quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Plano Alimentar para Pós-operatório de Obesidade Mórbida





1°semana
2° semana
3°semana
4°semana
Consistência
Liquida
Pastosa
Branda ou bem cozida
Normal
Desjejum
Sucos naturais diluídos ou iogurte diluído
Vitaminas de frutas ou mingaus
Suco natural c/biscoitos água e sal ou polvilho
Biscoito água e sal, torradas, iogurtes.
Colação
Água de côco, suco diluído
Frutas macias amassadas ou iogurte
Frutas picadas e sem casca ou bagaço
Frutas ou suco natural
Almoço
Sopa ou Caldo de legumes batidos e diluídos
Sopa de legumes com carne moída ou frango amassados
Arroz bem cozido, caldo de feijão(s/casca),purê de batata, carne moída ou frango desfiado, legumes cozidos
Arroz bem cozido, carne bovina cozida e desfiada, macarrão peixe ou frango cozido e legumes cozidos.
Lanche
Sucos naturais diluídos ou água de côco
Vitamina de frutas com leite desnatado
Sucos naturais ou chá com biscoitos água e sal
Suco ou chá com biscoitos ou torradas
Jantar
Sopa ou Caldo de legumes batidos e diluídos
Sopa ou Caldo de legumes
Canjiquinha, Mingau, suflês
Sopas, massas com molhos leves.
Ceia
Suco, chá ou água de côco
Iogurte ou suco natural
Iogurte ou Suco natural
Iogurte ou suco natural.

Orientações:
. Adoce sucos, chás, vitaminas ou outros alimentos com adoçante.
. Evitar alimentos fibrosos no preparo das refeições nas primeiras semanas, como: abacaxi, caju, laranja entre outros.
. Não fazer uso de liquido durante a refeição, dar preferência para a hidratação nos intervalos das refeições.
.Hidratar, bem nos intervalos das refeições com água, sucos, chás, água de côco, ou isotônicos (Gatorade).
. Respeitar sempre o volume tolerado da refeição, evitando vômitos ou mal estar.
. Evitar alimentos como carne de porco, pães, bolos ou bebidas gasosas, devem  ser evitados até 30 dias, verduras cruas e linguiça evitar até 40 dias.
. Evitar farofa, camarão/lagosta, bife e churrasco até 60 dias de operado.
. Evitar doces e alimentos gordurosos.
. Evitar também alimentos causadores de flatulências (gases): repolho, batata doce, brócolis, couve introduzi-los  aos poucos á refeição diária de acordo com a tolerância.
Preparo das Sopas:
A sopa é preparada da seguinte forma: cozinha o legume com carne (musculo s/ gordura), temperar  com alho evitando temperos industrializados .Porem você deverá se alimentar somente do caldo produzido após o cozimento, ou seja, água rala. Tudo deve ser peneirado para que não contenha resíduos.

By: Carolina







2 comentários:

  1. Olá adorei o blog. Parabéns... Voltarei sempre...Venham me visitar tbm ... www.vidadecasada.com.br
    Bjos

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